Como não encharcar salgados?

Você sabe fazer aquela receita infalível de salgadinho frito? Já até pensou em ganhar um dinheirinho extra vendendo, mas na hora de fritar o salgado fica mais encharcado que cachorro molhado em dia de chuva? Vem comigo que eu vou te mostrar como não encharcar salgados na hora de fritar!

A maioria das pessoas adora um salgadinho frito, mas ninguém quer comer nada escorrendo óleo, né? Então se você quer servir salgados sequinhos para os amigos, ou se está pensando em colocar seus salgados a venda, é bom prestar atenção nesse detalhe!

Não esqueça que qualquer alimento frito fica uma delícia, mas a fritura tem digestão mais lenta e se estiver pingando óleo pode ser ainda mais lenta.

Vem comigo aprender como não encharcar salgados e fazer com que as pessoas fiquem apaixonadas por eles!

como não encharcar salgados

Use óleo


Pode até parecer besteira repetir, mas use sempre óleo para fritar salgados. Nunca use margarina ou manteiga. Se for usar banha vegetal, coloque metade da quantidade de óleo também.

Quando quiser reutilizar o óleo de uma fritura para outra, é recomendável passá-lo por uma peneira fina ou pano limpo. Desta forma, as próximas frituras ficarão melhores e mais bonitas.

Se perceber que o óleo está ficando com muitos resíduos durante a fritura dos salgados, deixe esfriar e passe por uma peneira ou pano entre as fritadas. Não deixe acumular muita sujeira no óleo para que ela não grude nos próximos salgados.

Não se esqueça da temperatura do óleo! Se ele estiver muito frio, os salgadinhos ficarão encharcados ou vão estourar; se estiver muito quente, ficarão dourados por fora, mas gelados e crus por dentro.

Uma dica para acertar na temperatura é colocar um palito de fósforo dentro da panela com óleo, assim que ele atingir a temperatura certa, o fósforo acende!

O óleo é de fato o produto essencial para essa minha lista de como não encharcar salgados, se você colocar isso aqui em prática já tem mais chances de sucesso.

Existe panela certa para fritar e não encharcar salgados?


Para frituras que exigem muito óleo, como salgados, existem frigideiras apropriadas, com um tipo de grade interna, que é retirada da fritura pronta, como uma “rede de pesca” que deixa o óleo escorrer todo ao mesmo tempo.

Na hora de fritar, os salgados devem ficar cobertos pelo óleo, então é necessário que o local de fritura seja fundo, como um tacho, uma fritadeira elétrica ou uma panela adequada. Essa é uma das dicas mais importantes sobre como fritar salgados sequinhos!

Deixe sempre cerca de um centímetro ou um dedo de óleo acima dos alimentos, para que os salgados fiquem cobertos durante todo o processo de fritura e, assim, eles fritem por igual, fiquem crocantes e ainda mais gostosos!

Vai fritar muitos salgadinhos e quer colocar todos de uma vez dentro da panela? Não faça isso! Você corre o risco do óleo esfriar e os salgados grudarem uns nos outros. Tenha paciência e frite uma média de cinco salgados por vez para não encharcar de óleo.

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o que fazer para não encharcar salgados

Dicas para absorver o óleo do salgado depois de frito


Depois de todas essas dicas de como não encharcar salgados, você conseguiu fritar o melhor salgado da sua vida, certo? Só que agora vem a parte de deixar o salgado realmente sequinho, o que fazer depois de tirar do óleo para o salgado não ficar encharcado?

É nessa hora que você vai fazer do papel toalha o seu melhor amigo! Porque ele absorve muito bem o excesso de gordura. Coloque o salgado, assim que tirar do óleo, para descansar em uma cama de papel toalha e pressione uma folha levemente por cima dos salgados para secá-los bem.

Caso você tenha uma grelha em casa, também pode colocar os salgados sobre ela assim que terminar de fritar. Coloque a grelha apoiada em cima de uma forma, deixe escorrer bem e depois coloque os salgados sobre o papel toalha para ele terminar de absorver o que ainda tiver ficado de gordura.

Se for servir o salgado em casa, outra boa dica é colocar algumas folhas de alface cobrindo a bandeja em que for servir e colocar os salgados por cima. A alface absorve toda a gordura que ainda tiver sobrado do papel toalha. Só não vale comer a alface com óleo depois, hein!

Como você faz para deixar seu salgado sequinho e livre da piscina de óleo? Tem alguma dica ou truque para seu salgado ficar crocante e fazer sucesso? Conta pra gente aqui nos comentários!