Se você já vende salgados fritos como coxinha, rissoles, quibe, etc. Precisa pensar também em salgados de forno para vender. É outra forma de ganhar ainda mais dinheiro com o ramo de salgados.
Já pensou que tem muita gente por aí que prefere salgados assados? São bem mais saudáveis que os salgados fritos. Além disso, você pode diversificar suas receitas e oferecer vários sabores deliciosos e até mesmo vegetarianos.
Salgados assados são sempre um sucesso em qualquer ocasião. Seja em festas, lanchonetes, reuniões ou até mesmo aquele lanchinho fora de hora. Mas para deixar o seu salgado ainda mais resistível, precisa acertar em cheio na massa.
Sendo assim, resolvi separar aqui algumas dicas práticas de como fazer salgados assados para vender. Vamos conferir?
Dicas de massas de salgados de forno para vender
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 100ml de água morna
- 50ml de óleo
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Em um refratário grande, misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Adicione a água morna e em seguida vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Misture suavemente a massa até ficar bem uniforme.
Depois disso, você já pode modelar os salgados no formato que desejar. Pincele as gemas para ficar bem douradinho e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Massa integral de salgados de forno para vender
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Para preparar a massa basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e mexer bem até que forme uma massa bem firme.
Com esta receita você pode fazer até 8 salgados integrais.
E para deixar seu salgado de forno ainda mais saboroso, você pode acrescentar à massa orégano, ervas finas, cereais integrais ou até mesmo salpicar gergelim por cima fica uma delícia.
Receita de massa para mini quiche
Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Basta misturar todos os ingredientes e amassar até ficar bem homogênea. Depois, você precisa distribuir a massa em forminhas para empadinhas mesmo ou forminhas próprias para mini quiche (que são aquelas mais lisas).
Coloque para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. O recheio é de sua preferência, os mais vendidos são de queijo, camarão, bacon, presunto e legumes.
Receita de pastel de forno
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Misture muito bem a farinha e o sal. Em sequência, vá adicionando aos poucos o restante dos ingredientes. Mexa bem até formar uma massa bem homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, comece a cortar discos para formar os pastéis. Recheie a gosto, feche com a ajuda de um garfo, pincele as gemas e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem.
Você pode rechear com frango e catupiry, carne seca, carne moída ou legumes.
Receita de empada de frango com palmito
Ingredientes massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- Sal a gosto
Ingredientes recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de ervilhas
- Cheiro verde a gosto
- 14 azeitonas verdes sem caroço
- 250 ml de leite
- 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até obter uma massa bem homogênea. Coloque a farinha aos poucos mexendo lentamente.
O segredo para a massa chegar no ponto é verificar sua consistência. Se ela ficar muito grudenta, basta adicionar um pouquinho mais de farinha de trigo. Se ela ficar muito seca e muito quebradiça, basta adicionar um pouquinho mais de manteiga.
Envolva toda a massa em um filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso vá preparando o recheio. Para isso, em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o pimentão e o tomate, deixe refogar mais um pouco. Adicione o frango desfiado e deixe refogar até que fique quase seco.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite e mexa rapidamente. Adicione as ervilhas e tempere a gosto com o sal. Deixe engrossar, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
Distribua a massa nas forminhas de empada, recheie, coloque 1 azeitona em cada uma delas e coloque a tampinha com massa. Para fazer a tampinha, basta abrir a massa com o filme plástico e cortar disquinhos um pouco maiores do que as forminhas.
Bata as gemas e pincele nas empadinhas. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Como vender salgados de forno
Não basta apenas saber várias receitas de salgados de forno para vender. Você precisa ter muitos outros conhecimentos para manter o sucesso do seu negócio a todo vapor. Você sabe como fazer massa base para salgados fritos? Sabe como congelar salgados para aumentar suas vendas? E a respeito das embalagens?
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Espero ter te ajudado com estas dicas de salgados de forno para vender. Caso tenha alguma dúvida que eu poderei te ajudar, é só deixar nos comentários abaixo. E não esqueça de compartilhar este conteúdo para ajudar mais pessoas, combinado?
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