Hoje vou te apresentar 3 receitas de salgados com salsicha que vão te deixar com água na boca. Essas opções são super saborosas e fáceis de fazer.
Salgados com salsicha são adorados em todos os lugares, é muito difícil encontrar alguém que não goste. Então, aproveite essas dicas e escolha uma receita para fazer aí na sua casa.
Enroladinho de salsicha frito
Ingredientes:
- 240 ml de água
- 120 ml de leite
- 1 colher de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 500g de salsicha aferventada
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
- Coloque a salsicha para ferver por 5 minutos e escorra. Deixe descansar em um papel toalha para absorver a água.
- Em uma panela adicione a água, o leite, a manteiga e deixe ferver.
- Logo depois, abaixe o fogo, acrescente o sal e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
- Depois passe para uma superfície e sove até esfriar.
- Molde os enroladinhos como mostra no vídeo. Para empanar passe no ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Enroladinho de salsicha assado
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 70ml de óleo
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 pacote de fermento seco
- 200ml de água
- 20 salsichas
- 2 gemas para pincelar
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Misture o ovo, o óleo, o açúcar e o sal.
- Acrescente um pouco de água e o fermento.
- Adicione a farinha e mexa bastante.
- Coloque a água aos poucos até chegar no ponto.
- Transfira para uma superfície plana e sove por 10 minutos.
- Cubra com um pano e reserve a massa. Deixe descansar por 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte em tiras como mostra no vídeo.
- Com a salsicha cortada em pequenos pedaços, enrole essas tiras deixando as pontas da salsinha descobertas.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e transfira os enroladinhos e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com uma gema, polvilhe orégano e leve ao forno em 180º por 20 minutos.
Hot dog no palito
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 120g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de milho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de fermento químico
- Salsicha
Modo de preparo:
- Primeiro misture o leite com o ovo e depois acrescente as farinhas, o sal e a pimenta. No final adicione o fermento e misture.
- Transfira essa massa para um copo alto.
- Corte as salsichas na metade e insira um palito como mostra no vídeo.
- Afunda a salsicha na massa e frite em óleo quente.
- Deixe no papel toalha para absorver a gordura.
Leia também: Receitas de bolinhas de queijo
Aproveite!
Agora que você já sabe essas 3 receitas de salgados com salsicha, o mais difícil vai ser escolher a mais gostosa para preparar!
Experimente essas receitas e volta aqui para me contar se deu tudo certo e qual foi a que você mais gostou.
Espero que essas informações tenham te ajudado com o que você procurava.
Até a próxima!