Você já sabe como preparar a receita de bolinhas de queijo? Não! Então esse é o momento certo para aprender. Esses deliciosos petiscos são imprescindíveis em qualquer estabelecimento que vende salgados. Ao lado das coxinhas, as bolinhas de queijo são, sem dúvidas, um dos salgados favoritos das pessoas.
Crocantes por fora e muito macias por dentro, as bolinhas podem ser vendidas em diversos tamanhos. Se você trabalha com a venda de mini salgados para festas e eventos, você pode fazer bolinhas pequeninas para vender no cento.
Agora, se você vende salgados em cantinas ou padarias, invista nas bolinhas de queijo tamanho médio ou grande. Assim, elas substituem uma refeição e atraem mais clientes para a loja.
A boa notícia é que essa receita é bastante fácil de ser preparada. Além de ser simples, ela leva poucos ingredientes. Dessa forma, você consegue oferecer o melhor custo x benefício para os consumidores.
Então, aproveite agora mesmo para aprender essa receita e incluir essa nova opção no seu cardápio. Acredite: você poderá ver o retorno do seu investimento em pouco tempo!
Agora, sem mais delongas, vamos aprender a preparar esse salgado delicioso. Confira o passo a passo abaixo:
Receita de bolinhas de queijo
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro (ou água);
- ½ colher (sopa) de óleo;
- ½ colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 50 g de queijo prato;
- Água gelada para empanar;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Coloque o caldo de frango, o óleo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo alto. Quanto a mistura começar a ferver, retire do fogo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma vez e misture bem.
Volte ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Então, desligue o fogo e sove a massa até que ela fique lisa e uniforme.
Enquanto a massa esfria, corte o queijo prato em cubos de cerca de 1 cm. Para isso, você pode cortar primeiro em fatias, depois em tiras e, finalmente, em cubos. Reserve o queijo.
Com o apoio de uma colher de chá, pegue um pouco da massa e enrole em formato de bolinha. Abra um pequeno buraco, coloque o cubo de queijo prato e feche bem. Então, enrole novamente para que ela fique bem redonda. Faça isso com toda a massa.
Depois, coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha.
Congelar ou fritar?
Nesse ponto da receita de bolinhas de queijo, você tem duas opções. Ou elas serão congeladas para serem preparadas conforme a demanda, ou serão fritas na área.
Caso você deseje servir no momento, coloque o óleo em uma panela média e leve para esquentar. Quando ele estiver na temperatura ideal, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Lembre-se de que o óleo deve sempre ser aquecido antes de colocar os salgados.
Agora, se você preferir congelar, basta colocar as bolinhas sob uma bandeja lisa. Leve ao freezer para congelar. Quando elas já estiverem congeladas, coloque as bolinhas em saquinhos plásticos separados e conserve. Elas podem ficar dessa forma por até 3 meses.
Quando for servir, deixe descongelar por cerca de 2 horas antes de levar ao óleo quente.
Pronto! Agora que você já conhece a receita de bolinhas de queijo, chegou a hora de colocar a mão na massa e começar a preparar esse salgado delicioso.
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