Você sabe quais salgados mais vendidos no mercado? Se a resposta é não, então este é o artigo perfeito para você. Esses aperitivos são cada vez mais famosos no país por serem uma opção deliciosa para qualquer tipo de evento: festas de aniversário, casamentos, confraternizações, happy hour, enfim.
Não importa qual é a ocasião, os salgados fazem parte da festa!
É justamente por isso que cada vez mais pessoas trabalham com a venda desses snacks. Além de garantir uma renda extra no seu orçamento, cozinhar os salgados é um processo delicioso e divertido.
Se você está pensando em começar um negócio nessa área, é preciso saber quais são os preferidos das pessoas. Foi pensando nisso que montamos um ranking de quais são as melhores opções para você. Ficou curioso?
Veja abaixo quais salgados mais vendidos:
Croquete
O croquete é um salgado tradicionalmente feito com carne moída temperada a gosto, mas você pode inovar na receita dos recheios. Utilize milho, requeijão, tomate e outros ingredientes para aprimorar a receita e criar a sua própria versão de um dos salgados mais vendidos no mercado.
Risole
O risole é essencial em qualquer ocasião e consiste em um salgado no formato meia-lua, comumente recheada com presunto e queijo. A massa é feita a base de trigo e o recheio pode ser escolhido de acordo com a sua preferência: o tradicional, só queijo, camarão, palmito, frango, enfim. Use a sua criatividade!
Bolinha de queijo
A bolinha de queijo é um dos salgados mais tradicionais do Brasil. O motivo é simples: elas são fáceis de fazer, saborosas e agradam a maioria das pessoas.
A massa também é feita a base de trigo e a quantidade de queijo adicionada como recheio vai do seu gosto. Se você quiser uma receita diferente, também pode adicionar o presunto para aprimorar o sabor.
Quibe
O quibe é um salgado tradicional árabe e é muito fácil de fazer. Afinal, a receita original conta com apenas quatro ingredientes: carne moída, trigo, ovo e os temperos, como cebola, tomate, pimenta-do-reino e qualquer outro que agrade o seu paladar.
Se você precisa fazer uma receita para vegetarianos, a carne moída pode ser substituída pela proteína de soja texturizada. Uma boa dica é cozinhar a proteína na água com suco de um limão para deixá-la com mais sabor.
Empada
A empada brasileira é uma releitura da receita original portuguesa. A massa é feita com farinha de trigo, manteiga, gema de ovo, sal e fermento em pó.
Já o recheio não tem receita: você pode cozinhar empadas de queijo, frango com catupiry, camarão, espinafre, palmito e qualquer ingrediente. Por isso elas estão na lista de quais salgados mais vendidos: as opções são infinitas!
Pastel
Quem nunca aproveitou um delicioso pastel de feira? A boa notícia é que esse salgado já ultrapassou o ambiente tradicional e caiu no gosto popular. Você pode comprar a massa do pastel pronta ou produzir a sua própria, com farinha de trigo, água, óleo e sal. Simples, não é mesmo?
Os recheios mais tradicionais são carne, queijo e frango com catupiry. Mas assim como no caso da empada, você pode usar a criatividade e brincar com o paladar dos clientes: frite pastéis de pizza (queijo, tomate e orégano), carne com queijo, palmito, camarão, rúcula e outros.
Coxinha
A coxinha definitivamente não pode faltar na lista! Esse salgado se tornou tão popular que já ultrapassou a receita tradicional (com recheio de frango) e ganhou diversas outras opções. Existem, inclusive, festivais dedicados exclusivamente à coxinha!
Então, se você quer começar o seu negócio vendendo salgados, a coxinha não pode faltar no seu cardápio.
A massa é feita à base de trigo e moldada no formato de uma gota d’água. O recheio geralmente leva o frango desfiado e temperado a gosto, mas você pode incluir o catupiry para dar mais gosto.
No caso dos vegetarianos, a dica é produzir a coxinha com carne de jaca.
Agora que você já sabe quais salgados mais vendidos, chegou a hora de arriscar e começar a cozinhar os seus para montar o seu próprio negócio. Boa sorte!
Se você gostou desse artigo, aproveite para conhecer também o Curso Lucrando com Salgados que recomendamos aqui. Esse é o treinamento que tem ajudado milhares de pessoas a começar trabalhar com salgados.