A receita de croquete de carne está entre as favoritas dos clientes. Logo, preparar esses salgados deliciosos pode incrementar o seu cardápio e oferecer uma opção diferente para os seus clientes. E o melhor de tudo: a receita é bastante fácil de ser preparada!
Os croquetes podem ser preparados de diferentes tamanhos. Independente de se você trabalha com a venda de centos de mini salgados para festas ou com a venda de salgados grandes em cantinas, o croquete deve fazer parte das opções disponíveis!
Ao longo deste artigo, você verá como é fácil preparar essa receita. Além disso, falaremos também sobre como congelar e descongelar os croquetes para facilitar as suas vendas. Então não deixe de ler até o final!
Agora, vamos conferir a receita.
Receita de croquete de carne
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 400g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde;
- 3 xícaras (chá) de água;
- Sal a gosto;
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Primeiramente, refogue a cebola em uma panela. Quando dourar, acrescente a carne moída, o sal, o caldo de carne, o cheiro-verde e misture bem. Tampe a panela e deixe a carne moída cozinhar.
Quando ela estiver pronta, acrescente toda a farinha de trigo e misture até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Então, espere esfriar.
Unte uma superfície lisa e despeje a massa. Pegue pequenos pedaços e comece a modelar os croquetes. Para empanar, passe primeiro pelos ovos. Depois, passe pela farinha de rosca.
Aqueça uma frigideira com óleo. Quando estiver na temperatura ideal, frite os croquetes. Pronto! Eles já estarão prontos para servir.
Eu posso congelar a receita de croquete de carne?
Sim! Na verdade, congelar salgados é a melhor forma de organizar a sua rotina. Isso porque você pode preparar todos em um único dia, congelar e então prepará-los de acordo com a demanda dos clientes.
Veja como é fácil congelar salgados:
O primeiro passo é realizar toda a preparação dos salgados, ou seja, preparar a receita, rechear a massa e empanar;
Depois, organize os salgados em uma bandeja ou superfície plana. Eles não podem estar muito pertos uns dos outros para que não grudem. Então, leve até o freezer para congelar.
Assim que eles estiverem congelados, coloque os salgados em sacos plásticos ou bandejas de isopor.
Eu posso fritar o croquete congelado?
Antes de levar os croquetes congelados ao óleo, o ideal é que você deixe os salgados fora do freezer por pelo menos 2 horas. Isso porque a água, ao entrar em contato com o óleo fervendo, pode causar reações químicas que fazem com que os salgados estourem na frigideira.
Portanto, sempre espere os salgados descongelarem. Agora, se você quer fazer uma versão sem óleo da receita de croquete de carne, então você pode assá-los. Nesse caso, não é preciso esperar descongelar para levar ao forno.
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