Se você pensa em abrir um negócio próprio, então precisa aprender como fazer pastel para vender. Sabia que atualmente é um dos negócios mais rentáveis do mercado? Quem é que não gosta de um pastel saboroso, crocante e fresquinho a qualquer hora do dia?
Sem contar que você pode criar um cardápio super diferenciado, o que irá atrair muito mais clientes para você. Quando falamos no setor alimentício, há várias possibilidades de manter um negócio de sucesso a todo vapor. E você verá neste artigo quais os melhores caminhos.
Irá depender realmente de você, da sua força de vontade para fazer tudo acontecer. Para te dar aquela ajudinha, separei algumas dicas cruciais para você dar o ponta pé inicial. Vamos conferir?
Por que vender pastel?
Já parou para pensar que o pastel é um alimento super rápido, prático e econômico para fazer? Então agora traduza isso em lucro. Você gastará pouco tempo para fazer, pouco investimento e irá lucrar muito.
Além disso, a área de alimentação é uma área necessária para no cotidiano de qualquer pessoa. E o pastel é um daqueles alimentos que podemos consumir em qualquer lugar e rapidinho estamos satisfeitos. Unindo o útil ao agradável, quem sai ganhando nessa história é você.
E por falar em lucrar, você conseguirá vender seus pastéis no valor de R$3,00 até R$7,00. Tudo irá depender do tamanho do seu pastel e dos recheios escolhidos. E recheio é o que não falta, use sua criatividade para inovar em recheios de pastéis. Aliás, tenha um cardápio super variado para agradar todo tipo de paladar.
O que preciso saber antes de montar um negócio?
Montar um negócio de sucesso não acontece da noite para o dia, é importante que você tenha isso em mente. Não existe uma fórmula mágica, para se tornar referência na área num piscar de olhos. Quem promete isso estará mentindo para você.
Construir um negócio, construir uma marca que faça parte da vida das pessoas leva tempo, investimento e muito suor. Você precisa começar com o pé direito pensando em todas as coisas, planejando e determinando seus objetivos.
Nada de entrar com a cara e a coragem esperando ganhar rios de dinheiro em pouco tempo. Você precisa montar um plano de negócio, avaliar qual o melhor ponto de sua cidade, verificar se há concorrência na área, quantos potenciais clientes interessados há na área, e aí sim você pode começar com segurança.
Investir em você no primeiro momento, garante ainda maiores chances de sucesso. Imagina começar um negócio sem aprender corretamente como fazer pastel para vender? Você precisa aprender as melhores técnicas para aumentar suas vendas ao longo do tempo.
E isso não é tudo, você sabe como promover seu negócio para dar maior destaque a sua marca? Sabe quais são os sabores de pastéis mais procurados? Sabe quais são os melhores ingredientes que irão te garantir maior lucratividade?
É bom colocar tudo isso no papel e pesar tudo o que você precisa fazer antes de começar a vender pastel. Começar direito será a sua melhor escolha.
Como fazer pastel para vender?
Para oferecer aos seus clientes aquele pastel perfeito, cremoso por dentro e crocante por fora, você precisa aprender os melhores truques culinários. Fazer a sua própria massa de pastel é ainda a melhor escolha para dar uma identidade a sua receita. Afinal, nada melhor do que uma receita caseira, não é verdade? Além disso, você poderá fazer uma quantia maior.
Como fazer massa de pastel crocante?
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- ½ dose de pinga
- 1 colher (chá) vinagre
- 250 ml de água
Modo de preparo
Você deve estar se perguntando: Pinga? Sim, a cachaça é o ingrediente secreto dos maiores profissionais de culinária do Brasil. Ela é o que deixa a massa super crocante, pode confiar!
E para fazer a massa não há segredos, basta misturar todos os ingredientes em uma travessa grande. O segundo segredo para uma massa perfeita é sovar muito até que a massa fique bem lisinha, homogênea e elástica.
Depois de bem sovada, é hora de esticar a massa com um cilindro. Aqui é importante que você deixe a massa o mais fina possível. Depois é só cortar e a massa estará pronta para rechear. Viu como não é difícil?
Ah! E outra dica importante é o armazenamento da massa. Como você precisará refrigerar a massa para usar depois, é importante que você guarde-a esticada em plástico filme e enrolada, como você compra do mercado. Assim, você a manterá fresca por mais tempo.
Melhores recheios de pastel para investir
Depois que você pegar prática em fazer uma deliciosa massa de qualidade, é hora de pesquisar os mais variados e rentáveis recheios para seu pastel. Uma coisa que preciso te falar aqui é não encher muito o pastel de recheio, porque na hora de fritar ele pode rachar e encharcar de óleo. Aí todo seu cuidado com a massa e escolher o melhor recheio será comprometido.
Eu pesquisei bastante e encontrei os seguintes recheios, que são os mais consumidos atualmente. Aproveite para anotar tudo!
- Pastel de pizza
- Pastel de camarão
- Pastel de frango com azeitona
- Pastel de requeijão com frango
- Pastel de palmito com legumes
- Pastel de carne moída
- Pastel de carne com queijo
- Pastel de 4 queijos
- Pastel de carne seca com palmito
- Pastel doce: Nutella, banana com canela e queijo, brigadeiro, queijo com goiabada, doce de leite, etc.
Com estas ideias de recheio, você já pode começar a montar seu cardápio e como o passar do tempo, vá adicionando novidades aos seus clientes. Aprenda receitas de outros países, receitas mais elaboradas e totalmente inovadoras para incrementar e agregar mais valor ao seu negócio!
Pronto para lucrar muito com pastel?
Agora você já sabe como fazer pastel para vender e sabe também que precisa aprender as melhores técnicas de vendas, não é mesmo? Então para fechar com chave de ouro este artigo, quero te indicar o melhor curso para te auxiliar nesta caminhada.
Estou falando do Curso Lucrando Com Salgados, você já conhece? É o melhor curso que eu conheço para pessoas iniciantes no mercado alimentício. Neste curso você aprenderá várias receitas passo a passo de salgados fritos e assados, aprenderá recheios criativos, as melhores técnicas de vendas, publicidade e muito mais.
E o melhor de tudo é que é um curso totalmente online. Se você gostou da ideia, é só clicar neste link aqui para saber mais. 😉
Espero ter ajudado a solucionar suas maiores dúvidas sobre como fazer pastel para vender. Se ainda tiver alguma dúvida, pode deixar abaixo nos comentários que lhe responderei. E não esqueça de compartilhar, combinado?
*A respeito da pinga na massa… tem alguma ping específica? Qual vc indicaria?
*Essa quantidade dos matérias nessa receita rende quantos pastéis?