Como recuperar massa de coxinha que ficou mole?

Se você chegou até esse artigo, você deve querer saber como recuperar massa de coxinha que ficou mole. Esse é um dos acidentes mais comuns na cozinha e, para sua sorte, é bastante fácil de ser consertado. Isso evita o desperdício tanto dos ingredientes como do valor investido!

Quem trabalha com a venda de salgados sabe bem como é importante cuidar da preparação dos ingredientes. Para oferecer os melhores produtos aos clientes, é preciso investir tempo, dinheiro e muita dedicação.

Porém, nem sempre as coisas saem como o planejado. Afinal, basta aumentar ou diminuir um pouquinho a quantidade de cada ingrediente para parecer que você perdeu toda a receita.

Nesse momento, é preciso manter a calma! Felizmente, existem meios de recuperar uma massa perdida para que você continue a produção sem nenhum outro problema.

Quer saber como isso é possível no caso da coxinha?

Então não deixe de acompanhar o artigo até o final!

Antes de tudo, vamos conhecer a receita de coxinha para falar sobre como ela pode ficar mole.

Como recuperar massa de coxinha que ficou mole?

Receita de coxinha

Ingredientes:

  • 800g de farinha de trigo;
  • 75g de cebola;
  • 4g de alho;
  • 90g de manteiga;
  • 500ml de leite;
  • 900ml de caldo do frango;
  • 250g de batata;
  • 2g de salsa desidratada;
  • 1g de noz-moscada;
  • 15ml de óleo de soja.

Modo de preparo:

O primeiro passo é refogar a cebola e o alho na manteiga. Quanto eles estiverem dourados, acrescente o leite e o caldo de frango. O ideal é que você utilize o caldo natural, aquele que sobra quando você faz o cozimento do frango. Assim, a receita fica mais gostosa!

Aguarde até que os ingredientes fervam, mexendo ocasionalmente. Então, adicione a batata, a salsinha, a noz-moscada e o óleo. Misture bem até que a massa fique bem incorporada. Deixe esfriar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.

Finalmente, sove bem a massa. Quando ela já estiver bem sovada, modele as coxinhas, acrescente o recheio e frite.

Viu só como é fácil preparar uma deliciosa receita de coxinha? O problema é quando isso não acontece e você acaba com uma massa mole, que não pode ser moldada.

Mas não se preocupe! Vamos ver como resolver isso.

Como recuperar massa de coxinha que ficou mole

A massa da coxinha geralmente fica muito mole quando você erra na quantidade de farinha de trigo. O segredo para isso não acontecer é não ter medo de usar o ingrediente.

Muitas pessoas acreditam que a massa da coxinha deve ficar leve para ser mais saborosa, mas na verdade, é o contrário. Ela deve ser bastante firme para guardar o recheio e ficar com aquele sabor que amamos: crocante por fora e macia por dentro.

Portanto, se a massa tiver ficado mole, basta acrescentar mais farinha de trigo até sentir que a consistência está no ponto pra ser sovada.

Com o tempo, você vai pegar a prática e ficará cada vez mais fácil saber como recuperar massa de coxinha que ficou mole. Afinal, todo o segredo está na percepção da melhor consistência da mistura.

E, agora que você já sabe como cuidar da massa, que tal conferir uma receita de recheio delicioso? Veja só:

Receita de recheio de coxinha

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 peito de frango cortado em cubos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de salsa picada;
  • 2 tomates picados;
  • 3 colheres de molho de tomate;
  • 1 colher de chá (rasa) de açúcar;
  • 3 colheres de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione a água, o caldo de galinha, o peito de frango e o sal em uma panela de pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos e espere esfriar. Reserve o caldo do cozimento para usar na massa. Para desfiar bem o frango, a dica é colocar os pedaços de carne no liquidificador e pulsar.

Quando ele estiver bem desfiado, refogue o azeite, a cebola e o açúcar. Quando a mistura estiver dourada, acrescente o alho e refogue mais um pouco.

Então, adicione o tomate, o molho e a salsa, deixando que a mistura se incorpore por alguns minutos. Em seguida, acrescente o frango desfiado, refogue por mais alguns minutos e finalize com o sal a gosto.

Pronto! Agora você já conhece a receita da massa e do recheio. Além disso, você também já aprendeu como recuperar massa de coxinha que ficou mole. Logo, você está pronto para começar a fazer as mais deliciosas coxinhas para os seus clientes!

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