Como montar uma barraca de salgados: Dicas para vender na rua

Aprender como montar uma barraca de salgados pode ser o que você precisava para conseguir uma renda extra. Afinal, esse tipo de negócio costuma atrair bastante clientes e tem um baixo investimento inicial.

Principalmente se você quer começar um novo negócio, mas não tem o capital necessário para investir em grandes franquias, esse pode ser justamente o formato que você precisava.

Porém, como em qualquer outra empresa, existem alguns pontos de atenção que você deve cuidar para garantir um negócio de sucesso. Ao longo deste artigo, vamos falar sobre equipamentos, ingredientes, vendas e tudo o que você precisa saber para montar a sua barraca.

Ficou curioso?

Como montar uma barraca de salgados

O que precisa para iniciar uma barraca de salgados?

Hoje no mercado existem empresas que vendem barracas de ferro desmontáveis. São barracas apropriadas para vender qualquer tipo de coisa na rua. Inclusive elas vem com uma lona para cobertura, o que facilita ainda mais para o vendedor.

Com um investimento a partir de R$ 700 Reais você consegue comprar uma barraquinha desse tipo.

Além disso, será preciso comprar uma estufa para salgados, um pequeno freezer ou isopor para armazenar as bebidas frias e outros acessórios básicos de trabalho. Então na média, com menos de R$ 1000 Reais você consegue iniciar uma barraca de salgados na rua.

Dicas de como montar uma barraca de salgados:

Invista no uniforme

Não é só porque você não tem um espaço físico tradicional que deve descuidar da higiene. Além de transmitir segurança para os clientes, os uniformes também garantem condições de higiene e saúde alimentar.

Invista em roupas neutras, luvas e redes de proteção para o cabelo. Se você quer deixar o negócio ainda mais profissional, vale bordar o logo ou símbolo da sua barraquinha nos bolsos do avental, por exemplo.

Balanceie o cardápio

Ter um cardápio variado é uma das melhores formas de garantir que você vai atrair públicos diferentes. Porém, o ambiente de preparação e armazenamento dos salgados é bastante limitado no caso das barraquinhas.

Logo, você deve oferecer opções restritas de salgados. Tudo depende do tamanho da estufa que você comprou.

Compre equipamentos básicos

Se você quer saber como montar uma barraca de salgados, é essencial que você conheça os equipamentos básicos para esse tipo de negócio.

Como já mencionamos acima, o ambiente da barraquinha é bastante limitado. Logo, você deve ter em mente que não será possível preparar os salgados lá.

Você precisará deixar as receitas prontas em casa e, então, levar os salgados já prontos com a ajuda de uma estufa. Além de deixarem os salgados em exposição, as estufas ajudam a manter os produtos quentinhos para os clientes.

Além disso, você precisará comprar saquinhos para colocar os salgados, copos, canudos e guardanapo. Investir em potinhos de ketchup e mostarda também pode ajudar a agradar os clientes.

Escolha um bom ponto para vender

Existem alguns lugares onde será mais fácil você conseguir vender os salgados. Dentre eles, podemos citar:

  • Faculdades;
  • Escolas;
  • Na frente de grandes empresas;
  • Estacionamentos de food trucks;
  • Perto de bares e baladas;
  • Supermercados e etc.

Todos os locais citados acima contam com circulação de pessoas. Se você começar a vender salgados na rua, essa movimentação será precisa para garantir que você tenha clientes todos os dias.

Depois que você já tiver escolhido o seu ponto, é imprescindível que você estabeleça horários de funcionamento. Assim, as pessoas saberão que você está disponível sempre na mesma hora e local, contando com os seus serviços.

Esses são os principais passos de como montar uma barraca de salgados. Mas, se você ainda não está convencido de que esse modelo de negócio pode ser uma boa ideia para você, separamos os principais motivos pelos quais você pode investir nesse formato:

Rapidez

Quando estamos na correria, precisamos de refeições práticas e rápidas. É aí que os salgados entram.

Eles já são prontos e podem ser consumidos em qualquer lugar. Isso significa que você pode vender para clientes que precisam comer enquanto voltam para o trabalho, no caminho de casa, entre as aulas, enfim. A clientela é bastante variada!

Custo x benefício

Como você pode ver, não são necessários muitos equipamentos para montar uma barraca de salgados. Logo, o investimento inicial é bastante baixo.

Além de evitar que você gaste muito antes de começar a ter lucro, os ingredientes para preparar os salgados também costumam ser baratos. Logo, você pode oferecer um ótimo custo x benefício para os seus clientes.

Agora que você já sabe como montar uma barraca de salgados e por quê essa é uma ótima ideia, chegou a hora de colocar a mão na massa (literalmente!) e começar a investir no seu próprio futuro.

Então, que tal conhecer os benefícios do Curso de Salgados Online? Além de conferir receitas deliciosas, você aprende também dicas para garantir que a sua empresa seja um sucesso. Boa sorte!

Se você ainda tem alguma dúvida sobre o tema, deixe o seu comentário no espaço abaixo para que possamos ajudá-lo. Não se esqueça também de compartilhar o artigo em todas as suas páginas nas redes sociais.

Até a próxima!