Como fazer coxinha para vender

A coxinha é um dos salgados mais irresistíveis do universo culinário. Sério, não há quem resista. E já pensou em aprender como fazer coxinha para vender? Você pode aproveitar que ela é a paixão nacional e ganhar muito dinheiro com isso.

A coxinha é um salgado perfeito para qualquer ocasião, vai bem como um petisco para acompanhar bebidas geladas, como refeição prática e como um delicioso lanche para reunião entre amigos e familiares.

A maior vantagem de investir em vender coxinhas é a facilidade da produção. Não tem segredo e mostrarei a você um passo a passo simples de como fazer coxinha para vender. Vamos conferir?

Como fazer coxinha para vender – Passo a passo


como fazer coxinha para vender

Ingredientes massa

  • 2 litros de água do cozimento do frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de colorífico

Ingredientes recheio

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Colorífico a gosto
  • Azeite de oliva

Ingredientes para empanar

  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2kg de farinha de pão

Modo de preparo

Em uma panela grande, junte a água do cozimento, os tabletes de caldo de galinha caipira, a margarina, o sal e o colorífico. Deixe cozinhar em fogo alto até chegar no ponto de fervura.

Junte aos poucos toda a farinha de trigo e mexa sempre até começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo e espalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.

Vá sovando a massa até ficar bem macia e não grudar mais nas mãos. Reserve.

Agora faça o recheio. Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o peito de frango desfiado e deixe refogar. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o colorífico. Quando secar por completo, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Passe um pouco de manteiga nas mãos para fazer as coxinhas. Pegue um pouco da massa, abra-a nas mãos, coloque uma porção do recheio e feche bem fazendo já o formato da coxinha. Vá acomodando as coxinhas em um prato.

Em uma vasilha, misture a clara e a água. Bata muito bem com um garfo por alguns minutos. Acrescente o sal e a farinha de trigo. Bata essa mistura até que a farinha se dissolva completamente.

Passe as coxinhas nesta mistura e logo em seguida passe na farinha de pão. Se achar necessário pode repetir a operação.

Coloque as coxinhas empanadas para fritar em uma panela com óleo bem quente e suficiente para cobri-las. Aguarde dourar bem e retire o excesso de óleo em papel toalha.

Como fazer coxinha de mandioca


vender coxinha

Ingredientes massa

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha caipira
  • 2 copos (a mesma medida do leite) de farinha de trigo
  • ½kg de mandioca cozida

Ingredientes recheio

  • 1kg de peito de frango desfiado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Colorífico a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Ingredientes para empanar

  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Primeiro faça a massa em uma panela bem grande. Coloque o leite, a manteiga e o caldo de galinha, deixe ferver. Quando essa mistura ferver, adicione a farinha de trigo e mexa bem até desgrudar da panela.

Desligue o fogo e coloque a massa em uma superfície plana enfarinhada. Comece a sovar a massa para que fique bem uniforme e macia.

Faça o recheio refogando o frango desfiado na cebola, alho e azeite. Adicione o restante dos ingredientes e deixe refogar até secar bem a água.

Em sequência vá modelando as coxinhas colocando uma porção de recheio, passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Se necessário repita a operação.

Frite as coxinhas em óleo bem quente e escorra o excesso. Você pode também fazer com recheio de carne moída ou carne seca fica uma delícia!

Como fazer coxinha para vender no copo


como fazer coxinha para vender no copo

Outra opção bem lucrativa, econômica e prática é fazer mini coxinhas para vender no copo. Basta reduzir os tamanhos das coxinhas para que elas se acomodem melhor nos copos descartáveis. Você ainda pode vender outros salgados no copinho também se desejar entregar mais variedade para seus clientes.

Uma dica para você começar a vender é diversificar os tamanhos dos copos. Você pode ter preços que variam de R$3,50 a R$12,00 e os tamanhos dos copos podem variar entre 300ml, 500ml e 700ml. Imagina só os copinhos decorados com a marca do seu negócio? É uma ideia a se pensar.

Você pode variar os sabores das coxinhas fazendo coxinha tradicional de frango, frango com catupiry, de carne, calabresa, carne com queijo, carne seca e de mandioca. Imagina só quantos clientes você poderia ganhar com esta ideia simples e prática?

Como vender coxinhas?


Como você pôde ver, o processo para fazer coxinhas é muito simples, não é necessário ter incríveis dotes culinários para fazer coxinhas saborosas.

Você irá gastar em torno de R$0,35 a R$0,40 centavos para fazer cada coxinha, dependendo é claro do tamanho. Com a receita que ensinei no passo a passo, você poderá fazer em torno de 50 coxinhas. Você poderá vender cada coxinha por aproximadamente R$1,50. Percebe o tamanho do lucro?

Vender coxinhas não tem segredos, ela vende por si só. Deliciosa, suculenta e com vários sabores. Mas uma dica para vender coxinhas que tenho pra te dar é investir em kits para buffet. Você pode fazer um preço acessível e aliando a qualidade, você terá muita demanda, sem dúvidas.

Fazer encomendas para supermercados, padarias e outros estabelecimentos também é uma ideia de parceria duradoura que pode te trazer altos ganhos mensais.

Desta forma, os consumidores também ficarão conhecendo seus salgados por toda a cidade e região.

O que importa mesmo é sair da zona de conforto, buscar mais conhecimentos e investir em equipamentos necessários para a produção de suas coxinhas.