Salgados fritos: 8 receitas simples para fazer em casa

Você está pesquisando receitas de salgados fritos? Então esse artigo foi feito especialmente para você! Selecionei 8 preparos maravilhosos para te apresentar e uma delas é especial.

A última receita é de uma massa que você pode fazer mais de 3 salgados. Então preste bastante atenção e veja o que preparei!

1. Bolinho de feijoada


Ingredientes:

  • 700 ml de feijoada batida no liquidificador
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada

Recheio:

  • 1 calabresa
  • 3 colheres de polvilho azedo
  • 100g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 2 folhas de couve

Modo de preparo

  • Bata a feijoada no liquidificador.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola e adicione essa mistura para refogar. 
  • Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até soltar do fundo. 
  • Transfira essa massa para outra vasilha, acrescente o polvilho azedo e misture bem. Reserve.
  • Em outra panela refogue os ingredientes do recheio e só no final acrescente a couve. 
  • Com um pedaço da massa, faça uma bola, acrescente o recheio e feche. 
  • Frite no óleo quente até dourar. 

2. Bolinho de arroz


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 xc de chá de arroz cozido
  • 1 cebola 
  • 3 colheres de parmesão ralado
  • 1/2 cenoura grande ralada
  • 1 tomate
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • Temperos à gosto.
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa. Frite em óleo bem quente. 

3. Patanisca de bacalhau


Ingredientes:

  • 1/2 cebola
  • 2 postas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Salsa picada a gosto
  • 5 ovos
  • Farinha de trigo

Modo de preparo:

  • Bata os ovos e acrescente salsa e misture bem. 
  • Adicione essa mistura e a cebola ao bacalhau e misture novamente. 
  • Acrescente a farinha de trigo até chegar na consistência de uma massa como mostra no vídeo. 
  • Em uma frigideira com óleo quente e com a ajuda de uma colher frite as pataniscas. 
  • Vire de lado para dourar por completo. 

4. Bolinho de atum com batata


Ingredientes:

  • 2 batatas cozidas
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 250 ml de atum 
  • 1/2 tomate
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cenoura média ralada
  • Cheiro Verde a gosto
  • Sal a gosto 
  • Orégano a gosto
  • Gengibre a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo 
  • Suco de 1 limão
  • 250g de farinha de rosca 

Modo de preparo:

  • Na hora do cozimento das batatas acrescente sal e orégano. Amasse ass batatas assim que sair do fogo e deixe esfriar. 
  • Em uma frigideira refogue na manteiga a cebola, o alho e o gengibre. Misture bem. 
  • Acrescente o tomate, a pimenta, a cenoura e o suco de limão. 
  • Misture e acrescente o atum. Refogue por 3 minutos. 
  • No final acrescente cheiro verde. Reserve para esfriar antes de usar. 
  • Quando esfriar junte esse refogado com a batata amassada e misture bem. 
  • Acrescente o ovo e a farinha de rosca aos poucos até formar uma massa como mostra no vídeo. Modele os bolinhos com a ajuda de uma colher no formato que desejar. 
  • Deixe no congelador por 15 minutos. 
  • Para empanar use farinha de trigo, dois ovos temperados e farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e sirva. 

5. Palitinhos crocantes de queijo


Ingredientes:

  • 1 ovo médio
  • 2/3 de xícara de de manteiga sem sal 
  • 1/2 xícara de queijo parmesão 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha bata o ovo e acrescente a manteiga, o sal, a pimenta do reino e o queijo parmesão ralado. Misture bem. 
  • Adicione a farinha de trigo e misture sem sovar até formar uma farofa. 
  • Acrescente a água e misture. 
  • Deixe essa massa na geladeira por 20 minutos no plástico filme. 
  • Divida a massa como mostra no vídeo e modele os palitinhos. 
  • Leve ao forno por 25 minutos em 180º. 

6. Bolinho de batata com queijo


Ingredientes:

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • Queijo mussarela a gosto para rechear
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Em um recipiente tempere as batatas com sal e salsinha. Acrescente farinha aos poucos até formar uma massa como mostra no vídeo.
  • Para modelar pegue um pouco da massa, adicione um pedaço de queijo no centro e modele. 
  • Deixe na geladeira por 20 minutos antes de empanar e por mais 20 minutos depois de empanar. 
  • Frite em óleo quente e sirva.

7. Quibe


Ingredientes:

  • 250g de trigo para kibe
  • 500g de carne moída (usei patinho)
  • 600ml de água quente
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 cebola média 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Óleo para fritar os kibes

Modo de preparo:

  • Na água fervente, adicione o caldo de carne e misture até dissolver. 
  • Acrescente o trigo para kibe e deixe descansar por 30 minutos. 
  • Depois desse tempo misture o trigo com a carne moída, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, pimenta do reino, páprica picante, sal e hortelã.
  • Misture bem com as mãos. 
  • Modele os kibes de acordo com a sua preferência. 
  • Frite no óleo quente, até dourar e sirva. 

8. Massa básica para salgado frito


Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela acrescente o leite, a água, sal, colorau, um caldo de galinha e a margarina. Leve essa mistura ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione 3 xícaras de farinha de trigo.
  • Misture bem essa massa até chegar no ponto que mostra no vídeo. 
  • Transfira essa massa para uma bancada e sove ainda quente. 
  • Cubra com plástico filme e reserve até a hora de usar. 
  • Essa massa serve para risole, coxinha e bolinha de queijo. 
  • Para empanar use leite e farinha de rosca. 

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Faça agora mesmo esses salgados fritos!


salgados fritos

Agora que você já foi apresentado a essas receitas de salgados fritos, o difícil é escolher qual fazer primeiro não é mesmo?

Saiba que independente de qual você escolher, tenha certeza que você vai experimentar um salgado delicioso. 

Essa última receita que te passei é um coringa, já que você pode fazer mais de um salgado. A diferença vai ser o recheio, então capriche!

Espero que essas informações tenham te ajudado e que faça muito sucesso aí com os salgados fritos.

Até breve!