Como modelar a coxinha: dicas passo a passo

Uma das maiores dúvidas de quem faz salgados é como modelar a coxinha. Cada salgado tem o seu formato único e isso faz com que eles sejam facilmente reconhecidos nas estufas. No caso da coxinha, isso é ainda mais especial!

Isso porque as coxinhas são bastante tradicionais. As “gotinhas” estão presentes na maior parte dos estabelecimentos. Quando os clientes veem o formato nas estufas, eles imediatamente reconhecem o salgado!

Felizmente, modelar a coxinha é muito mais fácil do que você pensa. Com o tempo, esse processo se torna automático e você consegue fazer as famosas gotinhas com muito mais facilidade.

Ao longo desse artigo, você aprenderá a preparar a massa e o recheio tradicional de frango. Em seguida, você verá o passo a passo de como modelar a coxinha para garantir que os salgados fiquem perfeitos.

Vamos lá?

Primeiro, vamos conferir a receita.

Como modelar a coxinha

Receita de coxinha

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango coado;
  • 2 tabletes de caldo de frango;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • 1 gema (reserve a clara).

Ingredientes do recheio:

  • 1 kg de peito de frango;
  • Óleo;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Sal;
  • Tomate;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo:

Utilize uma panela para fritar os temperos, adicione o frango e refogue

Coloque água para cobrir e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos. Depois, coe o caldo e reserva para que ele possa ser desfiado.

Em outra panela coloque o caldo do frango coado, o leite, os tabletes de frango e a margarina

Em seguida, leve ao fogo e espere a margarina derreter, juntando a farinha de trigo. Depois, volte a panela ao fogo, cozinhe até formar uma bola

Retire do fogo, coloque em mesa untada com óleo, amasse um pouco e junte a gema

Amasse até esfriar, por cerca de 5 minutos.

Como modelar a coxinha: dicas passo a passo

Agora que você já conferiu a receita da massa e do recheio, vamos aprender a modelar e empanar as coxinhas.

Primeiro, cubra a massa com um pano. Isso evita que ela resseque durante todo o processo. Então, faça um rolo como se estivesse fazendo nhoque. Corte a massa em pedaços do mesmo tamanho.

Para facilitar a modelagem, arredonde um pouco os pedaços cortados com as mãos. Então, faça um pequeno copinho. Para isso, utilize o dedo indicador bem no meio das bolinhas que você enrolou.

Em seguida, coloque o recheio da coxinha no meio. Complete com a massa, faça a ponta da coxinha com os dedos e pronto!

Agora, basta empanar e fritar. Para isso, molhe as coxinhas em um pouco de leite. Depois, role pela farinha de rosca e leve ao óleo para fritar.

Viu só como é fácil modelar as coxinhas? Agora, basta expor os salgados na estufa para atrair mais clientes para o seu estabelecimento!

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