Molho para salgados de bar: Receita para fazer

O molho para salgados de bar é uma parte importante do consumo desses lanches, já que eles são conhecidos por serem bastante deliciosos e complementarem a receita. Verdade seja dita, existem poucas coisas tão agradáveis quanto aproveitar petiscos com os amigos, certo?

Independentemente de se você está em um happy hour da empresa, o aniversário de um amigo ou simplesmente matando o tempo, o molho para salgados ajuda a construir lembranças inesquecíveis!

Para garantir os molhos perfeitos para os consumidores, é preciso que você conheça não apenas algumas receitas, mas também as combinações ideais de salgados para cada molho.

Ficou curioso?

Então veja abaixo receitas para fazer molho para salgados de bar:

Molho tártaro


molho para salgados de bar

Ideal para: batata frita e frango empanado

Modo de preparo: misture todos os ingredientes abaixo em um recipiente.

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de picles picados
  • 4 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ colher de chá de sal

Molho rosé


Ideal para: batata frita, frango empanado, bolinho de arroz

Modo de preparo: misturar todos os ingredientes em um recipiente até que a cor fique homogênea.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto (dependendo, não é necessário adicionar o sal)

Molho barbecue


Ideal para: frango empanado, iscas de peixe, anéis de cebola, carnes e etc.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de chá de molho de pimenta

Maionese de alho


Ideal para: todos os salgados de bar

Modo de preparo: bata o liquidificador a gema, o leite, o alho e o sal ate homogeneizar. Adicione o óleo em fios aos poucos, sem parar de bater, até atingir a consistência de maionese. Misture a salsa.

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de salsa picada

Molho de pimenta


molho para salgados

Ideal para: coxinhas, bolinho de bacalhau, quadradinhos de tapioca, tortas, etc.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Ingredientes:

  • 3 tomates sem sementes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão grande
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 pimentas dedo-de-moça

Além dessas receitas de molho para salgados de bar, não deixe de investir também nos tradicionais: mostarda, ketchup e maionese são opções favoritas da maioria das pessoas e que não podem faltar no seu repertório.

Existem diversas variações de molho que podem potencializar o gosto dos aperitivos. Vale a pena usar a criatividade para começar a montar o seu próprio cardápio, combinando sabores deliciosos que criam momentos inesquecíveis em seu bar.

Agora que você já sabe como fazer molho para salgados de bar, que tal conferir nossos outros artigos? Aqui você encontra dicas de salgados preferidos dos clientes, receitas de opções fritas e assadas, dicas para preparar salgados vegetarianos e veganos, cuidados na preparação dos alimentos e muito mais!

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