Se você quer aprender a fazer massa de pastel, então este é o artigo certo para você. Por mais que seja possível encontrar a receita pronta em muitos mercados, quem trabalha com cozinha sabe que a diferença entre uma preparação caseira e industrial é muito grande.
Então, se você quer garantir os melhores produtos para os seus clientes, fazer a massa você mesmo é uma ótima ideia!
A boa notícia é que fazer massa de pastel é mais fácil do que você imaginava. Além de poder preparar a massa caseira, você pode aprender também a cozinhar os mais diferentes recheios.
Afinal, a variedade é um fator muito importante para fidelizar os seus clientes. Quanto mais opções de comida eles tiverem disponíveis, maiores serão as chances de que os consumidores voltem para o seu estabelecimento.
Para ajudar você nessa jornada, separamos uma receita de massa de pastel muito fácil de ser preparada. Além disso, você verá também algumas dicas de recheios para incluir no seu cardápio.
Pronto? Então vamos lá!
Como fazer massa de pastel
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) sal;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) vinagre;
- 250 ml de água.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos. Então, coloque a mistura em uma superfície lisa untada com farinha.
Sove com as mãos. Em seguida, utilize um rolo para esticar a massa e deixar na espessura desejada. Corte no formato e tamanho que quer fazer os pastéis e recheie.
Com a ajuda de um garfo, feche bem cada pastel. Por último, frite em uma panela com óleo pré-aquecido.
Viu só como é fácil fazer massa de pastel? Além de gastar menos com os ingredientes, você deixa a massa do jeito que você gosta e com aquele gostinho caseiro delicioso.
Agora chegou a hora de pensar em como você quer rechear os pastéis. Conhecer o seu público alvo aqui é essencial para definir quais são os melhores sabores. Vale testar diferentes preparações e avaliar a reação do público.
Dessa forma, você consegue investir nas melhores preparações para os clientes!
Porém, se você não tem ideia de quais recheios começar a fazer, não se desespere. Separamos algumas dicas deliciosas para você. Assim, você aprende como fazer massa de pastel e também como rechear!
Dicas de recheio para pastel
Pastel de queijo
O mais tradicional é o de queijo. Para prepará-lo, basta colocar o queijo (muçarela, prato, quatro queijos – escolha o seu favorito!) dentro da massa e fritar.
Pastel de palmito
O palmito também é um ingrediente simples que costuma agradar muitas pessoas. Você pode usá-lo sozinho ou investir em misturas. São exemplos:
- Palmito e catupiry;
- Palmito e milho verde;
- Palmito e bacon;
- Palmito e muçarela;
- Palmito e frango desfiado;
- Palmito, mussarela e tomate;
- Palmito e lombo;
- Palmito, cebola, azeitona e alho.
Como você pode ver, basta escolher as suas combinações favoritas para criar um pastel de palmito delicioso.
Pastel de frango
O frango também costuma ser bastante solicitado. Assim como o palmito, você pode investir em diferentes combinações. Misture o frango com catupiry, escarola, milho, espinafre, queijo. Também vale testar diferentes receitas para criar pastéis originais para os seus clientes.
Pastel de camarão
O camarão é um ingrediente muito delicioso para rechear pastéis. Porém, é preciso prestar atenção na receita. Os camarões devem ser limpos com muito cuidado. Isso porque os frutos do mar são ingredientes delicados.
A dica aqui é temperar o camarão com limão e alho e acrescentar como recheio na massa do pastel.
Além dessas dicas que apresentamos, existem diversos outros ingredientes que combinam muito bem com pastéis. Veja exemplos:
- Calabresa;
- Carne;
- Carne com queijo;
- Atum;
- Escarola;
- Brócolis com requeijão;
- Creme de cebola;
- Pizza (muçarela, orégano e tomate);
- Portuguesa (ovo, presunto, queijo e cebola);
- Mix de cogumelos.
E muito mais! A grande vantagem dos pastéis é justamente o fato de você poder rechear com o que quiser. Logo, fica mais fácil agradar diferentes paladares! Varie também no tamanho dos pastéis para garantir a versatilidade do seu cardápio.
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Até a próxima!