Que tal aprender hoje mesmo como fazer salgados para festas? Esses snacks são ótimas opções para festas infantis, aniversários, casamentos e diversos tipos de confraternização, já que eles são fáceis de fazer, deliciosos e não exigem pratos, garfos e facas para ingestão.
Neste artigo, você conhecerá receitas de alguns dos salgados que são paixão nacional: as coxinhas, bolinhas de queijo, enroladinhos de salsicha e mais! Já deu água na boca, certo?
Então confira abaixo as melhores receitas para o seu evento!
Como fazer salgados para festas: bolinhas de queijo
Ingredientes:
- 200 g de queijo manteiga
- 400 g de requeijão cremoso ou catupiry
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de curry (caril)
Modo de preparo:
Numa tigela média, utilize um garfo para amassar a manteiga, o queijo e o catupiry. Acrescente o parmesão e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira por cerca de 15min.
Separa três tigelas pequenas para os temperos.
Com 1 colher (sopa), retire porções da mistura de queijo e faça, em média, 30 a 40 bolinhas pequenas com a mão úmida. A quantidade depende do tamanho que você fará.
Passe dez bolinhas, uma de cada vez, na mistura de manjericão com salsinha e reserve numa travessa. Passe outras dez no cominho e mais dez no gergelim.
Polvilhe as bolinhas restantes com o curry. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Congele ou frite os salgados
Como fazer salgados para festas: bolinho de bacalhau
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta a gosto
- Sal (se for preciso)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça o azeite para dourar a cebola. Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione a cebola refogada.
Esquente uma quantidade de óleo suficiente para fritar os bolinhos (cerca de três xícaras de chá para uma frigideira funda), pegue colheradas da massa e deixe na panela até dourar bem.
Retire do óleo e seque os salgados com papel-toalha, evitando que eles fiquem muito gordurosos.
Dica: os bolinhos de bacalhau podem ser servidos com limão e/ou molho de pimenta para potencializar o sabor!
Como fazer salgados para festa: coxinha de frango
Ingredientes:
Massa:
- 2 copos de caldo de galinha
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos (de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Para empanar:
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Ponha em uma panela o caldo de galinha, o óleo, o sal e a farinha. Cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
Refogue o frango com o restante dos ingredientes. Deixe esfriar a massa e, com as mãos, separe-a em porções pequenas.
Abra cada porção na palma da mão, espalhe o recheio frio e modele as coxinhas.
Passe as coxinhas no ovo batido com sal e em seguida na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.
Como fazer salgados para festas: enroladinho de salsicha
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo batido
- 10 salsichas fervidas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (menos as salsichas e o ovo) em um recipiente até formar uma massa homogênea e reserve. Corte as salsichas ao meio, passando pelo ovo batido.
Cubra as salsichas com a massa reservada e modele.
Frite no óleo não muito quente até dourar e escorra em papel-toalha. Espete um palito de churrasco em cada uma e sirva em seguida.
Gostou das receitas? Então aproveite hoje mesmo para preparar e deixe o resultado nos comentários abaixo! Não esqueça também de compartilhar nas redes sociais para inspirar os seus amigos!