Uma ótima opção para o comércio de rua é a venda de salgados. Existe uma demanda enorme nesse segmento de negócio e se você estiver no local e no momento certo com os melhores salgados para vender poderá ganhar muito dinheiro e mudar de vida trabalhando para si mesmo.
O comércio informal de alimentos tem crescido muito porque requer pouco investimento inicial e tem uma procura gigantesca e eu estou aqui para você aproveitar essa oportunidade.
Este artigo fala basicamente sobre um dos aspectos mais relevantes quando o assunto é vender salgados: Quais são os melhores salgados para vender? Em quais você deve apostar primeiro?
A minha intenção aqui é te apresentar cinco salgados para vender que tem grande potencial na maior parte do Brasil. Então analise, veja com atenção e analise também como é o costume aí da sua região.
Quais são os melhores salgados para vender: Conheça cinco opções!
Como eu te falei, trouxe aqui para você cinco opções dos melhores salgados para vender. Além das opções eu vou te dar a receita básica de cada um deles. Lembrando que a partir dessa base você não só pode como deve investir em novos sabores e recheios.
Então vem comigo, presta atenção e escolha quais são os melhores salgados para vender aí onde você mora:
#1 – Coxinha de Frango com Catupiry
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ litro de caldo de legume
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
A variação do recheio pode ser de frango ou carne. De inicio, recomendo começar com esses dois recheios sem usar catupiry.
Para empanar:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
Para fritar:
- ½ litro de óleo
Como preparar:
Leve ao fogo o leite, manteiga, o óleo, o caldo de legumes, em seguida misture aos poucos a farinha de trigo, o sal até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque sobre uma superfície untada com o óleo e trabalhe a massa, abra com auxílio de um rolo, corte e modele o salgadinho, recheie a gosto. Bata o ovo com a água, passe o salgadinho em seguida na farinha de rosca e frite em óleo quente, escorra e deixe secar em papel toalha.
#2 – Risole de Queijo e Presunto
Ingredientes:
- 2 copos de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina
- 1 caldo de galinha
- Sal a gosto
- 200g Queijo mussarela ralada
- 100g de requeijão cremoso
- 100g Presunto ralado
- Cebola ralada
- Orégano
Modo de fazer:
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola ralada e deixe dourar, depois disso coloque o caldo de galinha e o leite.
Quando o leite estiver começando a ferver vá adicionando de pouco em pouco o trigo e mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Retire a massa da panela coloque em cima da mesa untada com óleo e amasse-a bem com ajuda da colher de pau até ficar uma massa bem lisa. Cubra-a.
Depois disso pegue pedaços e abra com um rolo e depois corte-a redonda. Depois disso em uma vasilha misture o apresuntado com a mussarela, requeijão cremoso e recheie a massa redonda.
Feche bem as bordas, depois disso as passe somente na farinha de rosca e reserve (se quiser pode congelar). Coloque o óleo bem quente e depois disso as frite até doura
#3 – Esfiha de Carne
Ingredientes para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 50 g de fermento biológico;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina.
Ingredientes para o recheio:
- Suco de dois limões;
- Sal a gosto;
- 800 g de carne moída;
- Pimenta síria a gosto;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de chá de molho pronto.
Modo de preparo da massa:
Primeiro adicione o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha e misture bem até que o fermento dissolva completamente. Agora é acrescentar o leite morno, a margarina e continue mexendo.
Aos poucos vá colocando a farinha de trigo sem parar de mexer. Agora é colocar a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sovar até que ela fique cheia de bolhas. Separe a massa em bolinhas e deixe crescer – você vai precisar de uns 30 a 40 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente e depois coloque em uma peneira e deixe por 30 minutos para que todo o líquido escorra.
Abra as bolinhas das massas com um rolo, coloque a mistura no meio e feche em um triângulo. Coloque as massas em fôrmas untadas e deixe crescer até dobrar o volume.
Depois é só pincelar o topo com uma gema e levar ao forno.
#4 – Pãozinho Delícia
Ingredientes:
- 10 g de sal;
- 45 g de açúcar;
- 500 g de farinha de trigo;
- 120 ml de óleo de soja;
- Queijo ralado;
- 1 ovo;
- 15 g de fermento granulado;
- 300 ml de leite gelado;
- 100 g de manteiga derretida.
Modo de preparo
Pegue uma vasilha e misture o açúcar, o sal, a farinha de trigo e fermento. Em seguida acrescente o ovo, o óleo e aos poucos vá acrescentando o leite. Misture bastante até que a massa fique lisa e mole.
Depois é só cortar em pedaços de 20g e fazer as bolinhas. Coloque-as na assadeira (untada com óleo), deixe dobrar de tamanho e depois leve ao forno a 170 °C.
#5 – Quibe
Ingredientes:
- 250 g de trigo de quibe;
- 500 g de carne moída;
- 3 colheres de sopa de hortelã picada;
- 350 ml de água fervente;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Pegue o trigo e coloque na água fervente por uma hora. Depois misture a carne moída com o trigo e os temperos. É importante mexer bem, hein? Agora é só fazer pequenas porções da massa, modelar de acordo com o quibe e fritar em óleo bem quente. Depois escorra e pronto!
Por que eles são os cinco melhores salgados para vender?
A resposta é simples: Porque a maioria das pessoas já está habituada a comer. Isso significa que essas cinco opções de salgados para vender já fazem parte do cardápio da maior parte das pessoas que fazem lanches na rua.
O segredo do sucesso no comércio de alimentos na rua é oferecer a seu cliente o produto que ele conhece com a melhor qualidade e um preço justo.
Dicas Importantes!
Tenha um cardápio enxuto! Muita opção de salgados vai dificultar a sua produção e aumentar o seu desperdício, por isso, foque nos nossos cinco campeões de vendas e se especialize neles fazendo o melhor salgado possível.
O seu cliente precisa ter certeza de que seu produto é de qualidade – por isso que vale a pena você conhecer o curso de salgados online que vai te ensinar a montar o seu negócio e ganhar dinheiro na área!
Além disso, você precisa trabalhar com uma quantidade generosa e caprichada de recheio. Ninguém gosta de comer um salgado massudo, por isso coloque uma quantidade generosa de recheio. Não economize na quantidade dos recheios, lembre-se que você está investindo na qualidade do seu produto para fidelizar os seus clientes.
Outra dica relevante é ter um recheio molhadinho, os salgados secos não são saborosos. Dê uma atenção extra a esse aspecto, se possível prove diariamente os seus salgados para avaliar se eles estão úmidos o suficiente. Esse será o seu controle de qualidade.
Vender salgados na rua dá muito dinheiro e seguir estas dicas te ajudarão a conseguir abrir e manter uma clientela satisfeita. Lembre-se que o seu objetivo é fidelizar os seus clientes por isso ter os melhores salgados para vender é fundamental.