Você sabe quem inventou a coxinha? Não podemos negar que esse é um dos salgados favoritos das pessoas, mas nem todo mundo sabe como ele surgiu. E pode parecer trivial, mas conhecer a origem das comidas pode ser uma ótima forma de preparar as receitas mais deliciosas.
Afinal, ao conhecer a história de um alimento, você entende a escolha dos ingredientes e a importância histórica do salgado. Assim, fica muito mais fácil descobrir por quê a coxinha se tornou preferência nacional!
Ao longo deste artigo, você vai descobrir quem inventou a coxinha e como ela se estabeleceu como um dos salgados mais cobiçados pela população.
Ficou curioso?
Então vamos lá!
Quem inventou a coxinha?
Esse salgado foi inventado por um chef de cozinha francês: Antonin Carême. Isso mesmo! Ao contrário do que muita gente pensa, a coxinha não é um salgado de origem brasileira.
A referência é encontrada em um livro de receitas do chef. Quando chegou em São Paulo, a receita foi reinventada para se tornar uma alternativa à coxa de galinha tradicional e a versão com creme. Assim, a re
A receita original é chamada de coxa-creme, mas foi adaptada quando chegou no nosso país. Ao longo do tempo, ela foi se aperfeiçoando até virar o salgado na versão que conhecemos hoje!
Por quê a coxinha é preferência nacional?
A coxinha ficou tão famosa que ela começou a ser adaptada para diferentes receitas. Além da versão tradicional de frango desfiado, você pode desfrutar da coxinha de frango com catupiry, coxinha de calabresa, quatro queijos, com carne de jaca, enfim.
São tantas as opções que fica até difícil escolher qual é a sua favorita!
A própria receita de coxa-creme de quem inventou a coxinha pode ser considerada uma versão diferenciada do salgado. Muitas padarias e estabelecimentos que vendem os salgados investem na receita para atrair mais clientes.
A combinação da massa deliciosa, casca crocante e variedade disponível faz com que a maioria das pessoas se apaixone pela coxinha. Então, se você quer alcançar o sucesso com o seu negócio de salgados, então você não pode deixar de vendê-la!
Agora que você já sabe quem inventou o salgado, que tal conferir uma receita deliciosa para começar a vender e agradar seus clientes? Veja como é fácil preparar:
Receita de coxinha
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de caldo de frango coado;
- 2 tabletes de caldo de frango;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de margarina;
- 1 gema (reserve a clara).
Ingredientes do recheio
- 1 kg de peito de frango;
- Óleo;
- Cebola;
- Alho;
- Sal;
- Tomate;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, frite os temperos, adicione o frango e então refogue por cerca de 5 minutos. Coloque água para cobrir e deixe cozinhando por aproximadamente 50 minutos. Então, coe o caldo e desfie o frango. Você pode utilizar o liquidificador para isso.
Em outra panela coloque o caldo do frango coado, o leite, os tabletes de frango e a margarina. Em seguida, leve ao fogo até que a margarina derreta. Adicione a farinha de trigo aos poucos.
Depois, espere que a massa cozinhe até formar uma bola. Retire do fogo, coloque a massa formada em uma mesa untada com óleo, sove e junte a gema. Continue amassando por cerca de 5 minutos ou até que a massa esfrie.
Por último, modele as coxinhas, adicione o recheio e frite!
Viu só como é fácil preparar essa receita? E, além de tudo, agora você também sabe quem inventou a coxinha e onde surgiu esse salgado tão delicioso. Logo, você pode satisfazer a curiosidade dos seus clientes!
Agora, que tal investir no Curso de Salgados Online? Assim, você aprende tudo sobre os melhores salgados e como alcançar o sucesso nessa área. Boa sorte!
Restou alguma dúvida sobre o tema? Então entre em contato por meio do espaço para comentários abaixo. Não se esqueça também de compartilhar o artigo nas redes sociais!