A receita de enroladinho de queijo e presunto ocupa as primeiras posições nas listas de salgados favoritos da população. Afinal, esse aperitivo assado leva dois dos ingredientes mais comuns no nosso cotidiano. Além disso, ele é mais leve que os salgados fritos.
Logo, se você trabalha com a venda de salgados, saiba que essa opção não pode faltar no seu cardápio. Além de ser fácil de preparar, a massa também pode ser congelada para durar mais tempo e evitar que você precise fazer novos salgados todos os dias.
Aliás, os ingredientes utilizados na receita também são bastante baratos. Portanto, você pode oferecer um ótimo custo x beneficio para os seus clientes.
Também não deixe de investir na preparação do enroladinho somente de queijo para conquistar também os clientes vegetarianos.
Sem mais delongas, vamos apresentar a melhor receita de enroladinho de queijo e presunto para você começar a vender o salgado. Acredite: a preparação é bastante simples e ele provavelmente trará muito retorno para o seu negócio!
Vamos lá?
Receita de enroladinho de queijo e presunto
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 30g de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/2 xícara (chá) de óleo de boa qualidade;
- 1/2kg de farinha de trigo (ou mais se necessário);
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- 300g de muçarela (pode ser substituído também por queijo prato);
- 300g de presunto;
- Tomate;
- Orégano.
Modo de preparo:
Primeiro, misture o fermento com o açúcar. Então, acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Por último, adicione o sal.
Logo depois, cubra a massa com papel filme e deixe crescer até que ela dobre de volume. Também é uma boa dica colocar uma bolinha da massa em um copo de água. Se ela flutuar, significa que está no ponto certo!
Em seguida, divida a massa em pedaços do tamanho que você desejar que fique o enroladinho. Utilize um rolo para abrir cada pedaço. Recheie e achate com as mãos para fechar bem a massa.
Depois, cubra com o papel filme novamente e deixe crescer por cerca de 15 minutos.
Então, pincele gema de ovo e leve os enroladinhos para assar. O forno deve estar pré-aquecido a 180°C. Geralmente, a receita de enroladinho de queijo e presunto demora cerca de 40 minutos para assar. Também não deixe de acompanhar sempre para ver quando ela já estiver dourada!
Versão light do enroladinho de presunto e queijo
Muitas pessoas estão começando a se preocupar muito com o que ingerem. Logo, surge a necessidade de criar as famosas versões fit dos salgados que tanto amamos. Portanto, o enroladinho pode ser a receita perfeita para isso!
Para criar a versão light, basta substituir a farinha de trigo por farinha integral. Nesse caso, você deve dobrar a quantidade de fermento.
Troque a muçarela por queijo minas fresco. Pronto! Agora você tem uma versão muito mais leve do salgado tradicional e pode conquistar um público diferente.
Viu só como é fácil preparar esse salgado? Agora, chegou a hora de colocar a mão na massa – literalmente! E para se aperfeiçoar na arte de preparar receitas deliciosas, não deixe de investir no Curso de Salgados Online.
Assim, você mergulha nesse universo e conhece as melhores técnicas para se especializar nesse mercado. Então comece a pensar no seu futuro hoje mesmo.
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Obrigada e até a próxima!