No artigo de hoje, vamos ensiná-lo a preparar uma receita de esfiha de frango deliciosa para os seus clientes. Esse tipo de salgado costuma ser uma alternativa aos fritos. Quando vendido quentinho, é uma das opções favoritas dos consumidores.
Aqui, você aprenderá a preparar a receita tradicional e qual a melhor forma de armazenar os salgados.
Então não deixe de acompanhar até o final para saber tudo o que precisa sobre os ingredientes, o modo de preparo e armazenamento das esfias!
Sem mais delongas, vamos conferir o passo a passo para preparar o salgado.
Receita de esfiha de frango
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 120 ml de óleo de soja;
- 120 ml de água morna;
- 60 ml de leite morno;
- 2 colheres de sopa rasas de leite em pó;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 40 g de fermento fresco para pão.
Recheio:
- 1 kg de peito de frango já cozido e desfiado;
- 1 cebola grande bem picadinha;
- 4 dentes de alho;
- 3 tomates (tipo italianinho) sem pele e sem sementes picadinhos;
- 2 colheres de sopa de pimentão verde;
- 1 sazón para frango (o verdinho);
- 1 fio de óleo;
- Colorau;
- Orégano;
- Pimenta-do-reino preta;
- Sal;
- Salsinha e cebolinha.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa (menos a farinha de trigo) no liquidificador. Nesta etapa, a massa deve ficar homogênea. Em seguida, despeje o conteúdo em uma tigela.
Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher. Logo depois que misturar toda a farinha, misture com as mãos para garantir que ela seja incorporada.
Deixe a massa descansar por uma hora ou até que ela dobre de tamanho. Então, abra o conteúdo com um rolo em cima de uma superfície lisa. Não se esqueça de untar com farinha!
Faça pequenos cortes em formato de um círculo, recheie (você verá como preparar o recheio em seguida) e modele as esfias. Por último, pincele com gema de ovo, salpique gergelim e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C.
Recheio:
Aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Quando os ingredientes dourarem, acrescente o pimentão verde. Em seguida, adicione o frango desfiado.
Misture todos os ingredientes, coloque o tomate e os demais temperos. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para que tudo seja incorporado. Porém, lembre-se de que o recheio deve ser bem sequinho para ficar gostoso.
Agora que você já conhece a receita de esfiha de frango tradicional, que tal aprender mais sobre as técnicas de armazenamento?
Como armazenar a esfiha de frango
Se você trabalha com a venda de salgados, você sabe que a demanda diária pode ser bastante grande. Logo, fica difícil preparar os salgados a todo momento.
A melhor forma de garantir as vendas sem prejudicar o sabor é congelando os salgados.
O “truque” aqui é que salgados como esfihas precisam ser assados antes de serem congelados. Assim que eles estiverem dourados, desligue o forno e aguarde esfriar.
Em seguida, coloque as esfihas uma ao lado da outra em um recipiente de vidro. Leve ao freezer por cerca de 2h.
Por último, coloque cada salgado em um saquinho próprio para congelamento. Pronto! Agora você pode armazenar as esfihas por até 5 meses e descongelar conforme necessário.
Como descongelar a receita de esfiha de frango?
A última coisa que você precisa saber é como descongelar as esfihas. O ideal é que elas descongelem naturalmente. Ou seja, você deve retirar os saquinhos do congelador e aguardar até que elas estejam prontas para serem levadas ao forno.
Porém, nem sempre temos esse tempo disponível. Então você pode deixar as esfihas fora do freezer por um período de 6 horas. Depois, leve até o forno pré-aquecido até que elas dourem novamente.
Pronto! Agora você já sabe como preparar a receita de esfiha de frango e as melhores formas de armazenamento. Agora, que tal investir no Curso de Salgados Online para se aprofundar ainda mais nesse universo e começar a ganhar dinheiro com a venda de salgados? Boa sorte!
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