Você conhece receitas de salgados para vender na rua? Essa opção de negócio é consideravelmente lucrativa, já que os custos de produção dos produtos não são altos e o mercado alimentício se mantém mesmo quando o país está em crise.
Cada vez mais, é possível encontrar food trucks, barraquinhas e pequenos estabelecimentos que vendem salgados como coxinha, quibe, risole, pastéis, quiches e outros salgadinhos deliciosos para os consumidores.
Porém, antes de começar a vender os salgados na rua, é preciso ter algumas coisas em mente. São elas:
#1: Higiene
Como os salgados serão vendidos nas ruas, é preciso considerar a poluição e sujeira características das cidades. Afinal, você terá que lidar com folhas caindo de arvores, lixo jogado na rua e outros problemas. Por isso, é preciso avaliar a higiene do local onde eles serão vendidos e manter os equipamentos sempre limpos para garantir a qualidade dos serviços.
#2: Embalagens
Os salgados vendidos nas ruas geralmente precisam de embalagens fáceis de carregar pelos clientes. Por isso, cada vez mais comerciantes investem nos copões. Nesse tipo de embalagem, é possível colocar uma grande quantidade de salgadinhos e eles podem ser levados com facilidade, ainda mais se os copos tiverem uma tampa e puderem ser guardados em bolsas e mochilas.
#3: Modo de pagamento
Também será preciso investir em um local seguro para armazenar o dinheiro e em uma máquina que aceite cartões de crédito e débito. Oferecer diversas modalidades de pagamento garante que você não vai perder os clientes.
#4: Congelamento
Como você não terá uma cozinha equipada, os salgados devem ser preparados previamente e congelados para que você só precise fritar ou assar na hora da venda. Para isso, é preciso investir em saquinhos próprios para o congelamento.
Agora que você já garantiu alguns pontos básicos para o seu negócio, que tal conferir algumas receitas de salgados para vender na rua? Investir na produção de snacks deliciosos pode ser o que você precisava para ajudar a sua marca a crescer! Confira abaixo:
Receitas de salgados para vender na rua: coxinha de frango
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de caldo de frango coado
- 2 tabletes de caldo de frango
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 gema (reserve a clara)
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de peito de frango
- Óleo
- Cebola
- Alho
- Sal
- Tomate
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Utilize uma panela para fritar os temperos, adicione o frango e refogue. Coloque água para cobrir e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos. Depois, coe o caldo e reserva para que ele possa ser desfiado.
Em outra panela coloque o caldo do frango coado, o leite, os tabletes de frango e a margarina. Leve ao fogo e espere a margarina derreter, juntando a farinha de trigo.
Volte a panela ao fogo, cozinhe até formar uma bola. Retire do fogo, coloque em mesa untada com óleo, amasse um pouco e junte a gema. Amasse até esfriar, por cerca de 5 minutos.
Abra a massa com rolo e corte em círculos para que você consiga dar formato às coxinhas. Adicione o recheio e frite em óleo quente.
Receita de salgados para vender na rua: pastéis de queijo
Ingredientes
- Massa pronta para pastel
- Queijo para rechear
- Óleo para fritar (o suficiente para cobrir os pastéis)
Modo de preparo
Corte o queijo em pedaços pequenos. Posicione o queijo em um dos lados da massa pronta e dobre para fechar. Utilize um garfo para fechar a borda do pastel, amassando a borda de um canto e outro.
Encha uma panela funda com óleo suficiente para cobrir o pastel e aqueça o óleo. Frite normalmente
Receita de salgados para vender na rua: quibe vegano assado
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 500g de trigo para quibe;
- 1 cebola picada;
- 1 limão;
- 1 xícara (chá) de hortelã picado;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Salsinha, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
Deixe o trigo de molho em bastante água por aproximadamente 15min. Escorra o líquido e misture os temperos (cebola, hortelça, salsinha, etc).
Acrescente o sal aos poucos e prove até que atinja o ponto ideal. Esprema o suco de limão e adicione o azeite. Misture com as mãos e peneire a farinha de trigo até dar o ponto certo. Frite com óleo quente.
Pronto! Agora que você já conhece 3 receitas deliciosas de salgados para vender na rua, chegou a hora de começar a preparação. Boa sorte!
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