Se você está procurando por opções de salgados com presunto e queijo, saiba que esse artigo vai te apresentar ótimas receitas para você fazer aí na sua casa.
Além disso, vou te passar uma receita coringa que te permite fazer diversos salgados. Então preste bastante atenção e veja o que preparei para você.
Conheça 4 salgados com presunto e queijo
1. Cigarrete
Ingredientes:
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 copos de água
- 1 copo de leite
- 3 colheres de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Presunto e queijo para rechear
- 1 litro de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- Farinha de rosca
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione todos os ingredientes menos a farinha de trigo e deixe ferver.
- Acrescente a farinha e mexa bem. Deixe cozinhar por 10 minutos sempre mexendo em fogo médio.
- Transfira essa massa para a bancada e sove bastante até esfriar.
- Abra a massa, recheie e modele como mostra no vídeo.
- Para empanar misture uma xícara de água com uma xícara de farinha de trigo. Passe o salgado nessa mistura e depois passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente por 1 minuto ou até dourar.
2. Enrolado de queijo e presunto
Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
- 240ml de leite morno
- 2 ovos
- 1/4 xícara de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de óleo
- 300 g de mussarela em fatias
- Sal a gosto
- 300 g de presunto ralado
- 200 g de requeijão cremoso
- Ovo para pincelar
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha acrescente o fermento, o leite morno, misture e reserve por 5 minutos.
- Depois acrescente o açúcar, os ovos e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos e no final acrescente o sal.
- Transfira essa massa para uma bancada e sove bastante.
- Reserve essa massa e deixe descansar por 40 minutos.
- Quando crescer, divida a massa ao meio e abra com o rolo.
- Passe uma camada de requeijão e espalhe, depois disso adicione as fatias de mussarela e o presunto ralado e feche a massa como mostra no vídeo.
- Corte os enroladinhos no tamanho de sua preferência.
- Transfira para uma forma enfarinhada e deixe espaço entre eles.
- Pincele com gema e polvilhe orégano.
- Leve ao forno por 180º por 20 minutos ou até dourar.
3. Torta de presunto e queijo
Ingredientes:
Recheio:
- 1 Cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha
- 1/2 de cenoura grande ralada
- 1 lata de milho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Orégano a gosto
- Salsa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo e presunto a gosto
Massa:
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de leite
- Sal a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes do recheio menos o queijo e o presunto e reserve.
- No liquidificador adicione o óleo, o leite, o sal , os ovos e bata por 2 minutos.
- Em uma vasilha acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e adicione a mistura do liquidificador. Misture bem.
- No final acrescente o fermento e mexa.
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo, coloque metade dessa massa e espalhe.
- Faça uma camada de presunto e queijo, depois adicione o recheio que você fez no início. Acrescente mais uma camada de queijo e presunto e depois o restante da massa.
- Leve ao forno pré aquecido em 180º por 45 minutos.
4. Risole de queijo e presunto
Ingredientes:
- 300 ml leite
- 2 colheres de margarina
- 300 ml água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 300g de farinha de trigo
- Queijo e presunto a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione a água, o leite, o caldo de galinha e a manteiga. Espere ferver para acrescentar a farinha de trigo e mexa bem.
- Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície untada com margarina e sove bastante até esfriar.
- Abra a massa com um rolo e corte com o auxílio de um cortador de sua preferência.
- Adicione o recheio no centro da massa, passe um pouco de água na borda e feche.
- Para empanar passe na água e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva.
Leia também: Como modelar a coxinha
Faça agora mesmo!
Agora que você já conhece essas opções de salgados com presunto e queijo, você só vai precisar escolher qual é a sua preferida.
Eu tenho certeza que você vai adorar todas elas e vai querer repetir!
Então comece a se preparar para experimentar essas receitas aí na sua casa. E não esqueça de voltar aqui para me contar se deu tudo certo e qual foi aquela que você mais gostou, tá bom?
Boa sorte e até a próxima!