Montar uma lanchonete traz muitas oportunidades lucrativas para o empreendedor. Porém, é preciso saber gerenciar os negócios e principalmente servir um cardápio de qualidade. E se você também quer ter sucesso neste ramo, precisa saber mais sobre salgados para lanchonete.
OS clientes estão em busca de novidades, se você pensa em abrir uma lanchonete, ou quer expandir seu negócio, saiba que você precisa ter um diferencial.
Como o setor alimentício é um dos mais procurados pelos empreendedores por trazer grande rentabilidade, você precisa chamar a atenção dos clientes. Salgados para lanchonete são essenciais e se você não usar a criatividade, seus concorrentes irão te deixar para trás.
Para te ajudar, resolvi selecionar neste artigo os melhores salgados para lanchonete e também dicas cruciais para aplicar no seu negócio e colher grandes resultados. Vamos conferir?
Quais são os melhores salgados para lanchonete?
Não adianta, os melhores salgados para vender são os prediletos dos brasileiros. Mesmo assim, você não pode apresentar em sua lanchonete apenas os salgados tradicionais.
Como eu já disse, você precisa ter um vasto cardápio para atender todos os gostos. Veja uma relação de tipos de salgados para ter em sua lanchonete.
Salgados clássicos
Os clássicos são aqueles que não podem faltar em sua lanchonete, sempre haverá alguém perguntando por eles e você pode lucrar muito com os clássicos. Não se esqueça deles em seu cardápio!
1 – Pastel
Invista em vários sabores diferentes, desde os mais tradicionais até os mais diferentes e super recheados.
- Dica: Faça sua própria massa. Além de trazer aquele sabor inconfundível para sua lanchonete, também é mais saborosa.
2 – Coxinha
A famosa coxinha não pode ficar de fora. Um tipo de salgado super popular e que trará uma boa fatia de lucro para sua lanchonete. Este tipo de salgado, você também pode inovar e criar vários tipos de recheios diferentes.
- Dica: Aposte nos recheios de carne com queijo, frango com requeijão, coxinha de mandioca, legumes com palmito, carne seca, de churros e de goiabada.
3 – Pão de queijo
Conhecido como o “Salgado de Minas” é também um dos prediletos para acompanhar um café bem forte. Um salgado irresistível que deixa todo mundo com água na boca.
- Dica: Invista em vários recheios como queijo cremoso, quatro queijos e queijo suíço.
4 – Empadas
É também uma das receitas mais versáteis, econômicas e que todo mundo gosta. As mais procuradas são aquelas do tipo “massa podre”, que derretem na boca e são mais saborosas.
- Dica: Aposte nos recheios de bacalhau, frango cremoso, carne seca com requeijão, camarão, atum, calabresa e legumes.
5 – Enroladinho
Está entre os salgados para lanchonete indispensáveis para lucrar muito. Este salgado também pode ser feito de massa assada ou massa frita. Analise bem seu público e invista no que agrada mais.
- Dica: Prefira os recheios de calabresa com queijo, presunto e queijo, enroladinho de salsicha e com massa de pastel.
Salgados para lanchonete diferentes
Para aumentar seus clientes fiéis, você precisa investir em receitas de salgados diferentes para sua lanchonete. Pesquisei bastante e encontrei algumas dicas interessantes, veja só:
1 – Croquete de camarão
O camarão deixa tudo mais saboroso, não é mesmo? E deixa os salgados para lanchonete muito mais cremosos, pode apostar nessa opção.
Ingredientes
- 1kg de camarões
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de leite
- 3 tomates médios
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 4 gemas
- 4 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Primeiramente, você precisa preparar os camarões, pica-los e refogá-los em óleo com a cebola e o alho. Em seguida junte a água e deixe refogar por mais 15 minutos.
Em sequência adicione o leite, acerte o sal e acrescente o restante dos temperos a gosto. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente as gemas mexendo delicadamente. Aguarde esfriar e comece a montar os croquetes. Em seguida passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer um pouco no papel toalha.
2 – Torta de batata, carne moída e queijo
As tortas são um tipo de salgado que sustenta bem, então são mais difíceis de sair, já que os clientes gostam de salgados mais práticos e de rápido consumo. Porém você pode investir em algumas receitas diferentes como essa para chamar a atenção.
Fiz um artigo com essa receita, dê uma olhadinha depois para aprender! ?
3 – Bolinho de mandioca com costela
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida
- 500g de costela cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo o suficiente para fritar
- Ovos batidos, farinha de rosca e leite para empanar
Modo de preparo
A sua mandioca cozida precisa estar no ponto de purê, bem macia e firme para enrolar. E a primeira coisa a fazer é refogar a costela no óleo com cebola e o alho amassado. Quando estiver bem sequinho, adicione o sal, a pimenta e o cheiro verde.
Depois é só misturar com a mandioca até ficar uma massa bem homogênea e comece a enrolar os croquetes. Bata os ovos e misture com ½ copo de leite. Passe os croquetes nesta mistura e logo em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
4 Dicas para crescer em sua lanchonete
Agora que você já sabe quais os melhores salgados para lanchonete, você já poderá seguir em frente com seu projeto tranquilamente. Mas ainda tem muito o que aprender.
Como você já deve saber, com o passar dos anos tudo muda. Vão surgindo novas técnicas, sabores criativos e maneiras diferentes de gerir o seu negócio. Você precisa estar atento à todas estas mudanças, se quiser ter o melhor negócio de salgados.
1 – Identidade
Crie uma identidade própria para a sua lanchonete, algo que possa aproximar mais as pessoas. Uma marca super personalizada chama muito mais atenção do que uma simples lanchonete.
Os clientes gostam de um ambiente aconchegante e com característica única. Inove no seu espaço e comece a prestar atenção nos resultados.
2 – Atendimento
O atendimento da sua lanchonete deve ser impecável. Um bom atendimento é melhor do que qualquer esforço que você esteja disposto a fazer pelo seu negócio. Um serviço de qualidade, levando em conta o bem-estar do cliente faz toda a diferença.
E pode ter certeza que é uma das primeiras coisas que os clientes prestam atenção. Se não forem bem atendidos na primeira experiência, há grandes chances de não voltarem mais ao seu estabelecimento. Pense nisso!
3 – Visão no futuro
Nada de estagnar. Se você quer que sua lanchonete seja um sucesso, você precisa ter uma visão empreendedora de crescimento. Trace planos de mudanças, planos de metas e faça todo o planejamento pensando no futuro do negócio.
Você precisa definir os caminhos do sucesso antes mesmo de colher os primeiros resultados. Assim, você estará totalmente pronto, quando ele bater à sua porta.
4 – Aprenda sempre
Não há nada pior do que não saber fazer algum tipo de massa que os clientes estão buscando no momento. Por isso minha melhor dica para você é investir em um curso online de salgados.
Você poderá aprender as melhores técnicas da atualidade, os melhores recheios e massas para salgados e ainda poderá conhecer dicas de empreendedorismo e administração para sua lanchonete.
Caso tenha interesse em crescer seu negócio próprio, clique neste link aqui e conheça mais sobre este curso que está mudando a vida de muitas pessoas. Tenho certeza que irá fazer muita diferença em sua maneira de lidar com sua lanchonete.
Espero ter lhe ajudado a tirar todas as dúvidas sobre salgados para lanchonete, mas se ainda tiver alguma dúvida, já sabe né? Só deixar nos comentário que em breve lhe retornarei. ?